?

Log in

No account? Create an account

Кулинарный блокнот экономной лентяйки. Мотиватор для домохозяйки.

Previous Entry Share Next Entry
Про жизнь.
superdusy
Для начало ловите осеннью малину в ленту)))



[а теперь про жизнь...урапатриотам лучше под кат не лезть]
Последние несколько дней мониторю иностранные вузы на предмет бесплатной учебы и картина совсем удручающая(((
Буквально до прошлого года много вузов давали или бесплатное обучение российским студентам или с хорошей скидкой. Естественно не всем, а только тем кто подает надежды. В этом году по почти всем фронтам санкции. А если учесть стоимость $, то картина совсем невеселая получается.
Я не могу говорить за всю страну, но в Казани с хорошими вузами напряженка. Они есть, но попасть туда не реально. Все бюджетные места заняты или блатными или молодежью из деревень (которые пишут ЕГЭ по русскому на 100 баллов). Я не говорю, что такого не может быть. Может. Но не в таких количествах. Но как ребенок который вместо положить говорит покласть или вообще не говорит по русски может написать ЕГЭ на 100 баллов. Загадка.

Последние пару лет я очень слежу за процессом сдачи ЕГЭ и последующим поступлением ребят. Умные дети с хорошими результатами ЕГЭ не проходят в местные вузы на бюджет в Казани, зато проходят в Москве и Питере. Как так может быть? В нашей школе из 20 выпусников - 10 уехали поступать в другие города, 8 уехали в Канаду, Германию, Америку. Уезжают лучшие и не факт что получив дипломы они вернуться.С кем наше правительство собирается строить светлое будущее? Почему на словах всё хорошо, а на деле получается ж***а.

Вернусь к началу поста. Если раньше умные дети не могли получить бесплатное образование в Казани, то они могли получить его за границей. То теперь и этого детей лишили. И что остается? Шляться по подъездам и спиваться если перспектив не видно. Я люблю свою Родину и в какой то мере я даже патриотка. Но любит ли нас государство-у меня большое сомнение.

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Десептиконы наступают...

    Пока мать дрыхла, сын не покладая рук строил очередного монстра. И даже самостоятельно запрграмировал. Теперь этот "ужас на крыльях ночи" стреляет,…

  • Бу-бу-бу

    Сейчас села почитать ленту и прифигела Одна моя френдесса выложила 100 с лишним фотографий...красивых фотографий...но без ката...я пока прокрутила…

  • Фигею.

    Сижу в машине и наблюдаю за пешеходами. Горит красный цвет и как вы думаете: Кто нарушает ПДД? прежде чем залезть под кат, ответьте))) Не…


  • 1
Да, порядка нет в этом деле. К сожалению.

Тоскливо от этого(((

Дусь, ты чего расстроилась то я?
Я вообще плохо представляю, чтобы иностранные студенты могли учиться бесплатно, если кеонечноони ни семь пячдей во лбу, но такие иу нас могут попасть на бюджет. Я не миогу скдить о Казани, скажу про Москву, ведь мой в этом году поступал. Так вот найти бюджетное место реально с любыми баллами, а вот хороший ВУЗ или хорошее направление здесь либо коммерчнеская основа либо хорошее ЕГЭ, очень хорошее. Буджетников в новой школе человек 5, но это действительно трудяги и они пошли в очень престижные ВУЗЫ, остальные на коммерции в тех же Вузах .В старой школе почти все на бюджете, просто Вузы по скромнее... и баллы для поступления скромнее.

Да я не расстроилась)
Я хочу чтобы у моих детей была свобода выбора. А эту свободу с каждым днем сокращают. ИМХО это не правильно, а уж поговорка где родился-там и пригодился меня вообще выбешивает. 70 лет варились в собственном соку и изобретали велосипед и опять возвращаемся к этому...тьфу

(Deleted comment)
Вот, ты меня понимаешь)))

Да уж...
Вы уже придумали на кого хотите идти?

Получается что ЕГЭ, что обычный экзамен - знающий найдет щель, в которую можно пролезть.
А то что уезжают обидно конечно, но читала, что и возвращаются тоже.
Может еще все будет хорошо?

Возвращаются, мыкаются и опять уезжают. Не нужна тут молодежь никому. Трезвонят про гранты, а на деле их получают еденицы. Я последние два года слежу за региональными новостями. Нам повезло и наш президент хоть как то пытается, а вот соседние регионы-ваще труба. Следующий раз поеду к тетке и пофотографирую город...там жизнь остановилась в 80-х годах, молодежь повально спивается и снаркоманивается и так городов много.

Слушай, я чего-то сомневаюсь, чтобы иностранцы могли бесплатно учиться, если уж какие-то мегаталантливые...
В Москве и Н. Новгороде с хорошим баллом по ЕГЭ, насколько мне известно, нормально ребята поступали. Вот племянник мой в Нижнем очень удачно устроился, у него 235 баллов, вроде (ой, как бы не сбрехнуть, голова у меня эту инфу не запоминает :)))

Учеба бесплатно, но за проживание-питание-учебное пособие конечно придется платить. Нынешние выпускники родились во времена когда рождаемость была на самой низкой отметке. Начиная с 2000 года рождаемость стала расти, соответственно чем дальше, тем труднее будет поступить бо конкурс будет больше, а бюджетных мест кот наплакал.

Спасибо за малину, ням)

А вот в образовании ужас ужастный, развалили все к чертям, я все никак не дождусь когда этот чертов ЕГЭ сдохнет уже... Ибо нас ждет страшное будущее, если какие-то там менеджеры по туризму это одно, а врачи и инженеры блатные или просто середняки с якобы 100 баллами нас лечить будут и мосты строить, то ой(

Я так и не могу сформулировать своё отношение к ЕГЭ. Вроде задумка хорошая, а исполнение ужасное.
Я всё таки надеюсь, что бесконечно ухудшаться не может и достигнув дна всё пойдет на улучшение. Наивная, да?

вздохнула...

А я третий день уже вздыхаю)))

А ВУЗы Мск и Питера чем не устраивают?

У меня старшая сдавала ЕГЭ этим летом, набрала с 4-х экзаменов больше 360 баллов в сумме, проходила в любой ВУЗ желаемого направления. Зачислена в МГУ на бюджет, учится.
Ничего особо страшного в ЕГЭ нет, просто надо учится с начала года, а не перед самыми экзаменами начинать.
И я, кстати тоже наслушалась про "блатные все места заняли в медах и т.д.". Блатных не видела, одноклассники дочери в меды поступили (кто в какой хотел, на бюджет), тем кто не вытянул по баллам с гарантией сделали целевое, это было, но таких всего 2 человека из 23-х в классе и по целевым тоже надо больше 230 баллов с трёх экзаменов в сумме иметь).

И ещё, поступить по блату может и можно, а учиться-то как? Поступить - это даже не половина дела, однако. Особенно в меды и технические ВУЗы.

Мои поздравления, дочка молодец, очень высокий балл.

А и ещё, у дочери подруга из Казани поступила на бюджет в Германию куда-то. Но там конечно свободное знание немецкого требовалось.

У меня полно знакомых дети который учатся на бюджете заграницей. Канада, Австралия, Чехия, Болгария, Новая Зеландия, Италия...это те страны которые я точно знаю принимают на бюджет.

Грустно конечно слышать(

  • 1